跨平台O2O數碼營銷方案
2018年7月13日

跨平台O2O數碼營銷方案<br>2018年7月13日

香港只有七百萬人口,但每年旅客數字就有六千萬,當中超過七成來自內地。雖然數字上面倒側重於內地旅客,但其實外地旅客的消費力一樣不容忽視,因為外地旅客留港時間比較長。所以內地旅客,海外旅客,同本地消費者已經構成業務核心的鐵三角,需要互相平衡和配合,因應不同的需要和時間設定各種策略。

以內地旅客而言,超過50%都會於行前準備及行中使用大眾點評,而外地旅客則主要會用Google Map。至於本地消費者,雖然坊間已經有其他的餐飲目錄平台,但Google依然是其中一個主要的手機使用習慣,並且可以連動其他日常生活。我們希望可以透過這兩個平台的互相配合和補足,幫助本地商戶更有效地調整策略。

CG Marketing靈活運用兩大主流平台,為本地各大小商戶創造更大的營商空間和機會,全面實現O2O營商,將網上機會轉化為實際收益。如要了解更多,請與我們聯絡